纳瓦罗:「零号病人」去年11月武汉出现 世卫「掩护」中共隐瞒疫情两个月

2020-05-18
电邮
评论
Share
打印
白宫贸易顾问彼得•纳瓦罗(Peter Navarro)再开腔,炮轰中国旅客到全球「播毒」。(路透社资料图片)
白宫贸易顾问彼得•纳瓦罗(Peter Navarro)再开腔,炮轰中国旅客到全球「播毒」。(路透社资料图片)

美国白宫贸易顾问纳瓦罗(Peter Navarro),再开腔批评中共在疫情初期故意放任病毒传播至世界各国。他说,中国的「零号病人」去年11月就出现。在世卫的「掩护」下,中方隐瞒疫情两个月。期间,有数以十万中国人飞往米兰、纽约和世界各地「播毒」。另外他又谴责中方1月15日与美国签字,保证不会窃取美国的知识产权,但中国政府的黑客却在此时,试图盗取美国新冠肺炎的疫苗。(方德豪 / 胡凯文 报道)

纳瓦罗在周日(17日)接受《美国广播公司》(ABC)访问时,再度炮轰中共隐瞒疫情,并任由数以十万计的中国旅客到全球「播毒」(seed),影响美国经济。他说,美国总统特朗普一手建立的美好经济,在短短一个月内被摧毁。

纳瓦罗说:新冠肺炎在武汉爆发出来的,「零号病人」在去年11月出现,中国在世界卫生组织 (WHO) 的掩护之下,向世界隐瞒疫情两个月。期间,有数十万中国人前往米兰、纽约和世界各地「播种 」病毒。中国本来可以把病毒留在武汉,而不是弄成一场大流行疫情。这就是为甚么我说中国人对美国人做了那样的(坏)事,他们现在应该负责。

纳瓦罗又质疑中国在疫情中发灾难财,企图窃取美国的知识产权,目的是要得到疫苗,从而牟取暴利。

纳瓦罗说:我觉得中国另一个不合情理的行为是他们于1月15日签署了一项贸易协议,他们承诺不会窃取我们的知识产权,这是该协议的重要部分。但联邦调查局现在已经发出警告,说中国政府正在窃取知识产权,企图偷得疫苗。那么他们(中国)将如何处理?这将不会是一件有利的事。他们可能会利用疫苗来牟取暴利,并把世界当作人质。所以,是的,我怪责中国人。

不过ABC在报道中补充,纳瓦罗在专访中并未对上述指控提出具体证据。

纳瓦罗在美国的疫情中,领导政府采购医疗物资及防疫装备,早在1月就针对疫情向特朗普政府提出警告。他在一份备忘录中表示,疫情恐演变成全球大流行。纳瓦罗说,尽管外界批评特朗普政府防疫反应迟缓,但政府在整个2月都在应对这场蔓延的疫情,也就是他写下备忘录后不久,特朗普决定禁止中国旅客入境美国,这是他的亲自建议。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站