美國太平洋艦隊進入P-8A「海神」時代 船塢登陸艦「卡特霍爾號」爆群組感染

2020-06-02
電郵
評論
Share
打印
圖為P-8A「海神」海上巡邏機。(路透社資料圖片)
圖為P-8A「海神」海上巡邏機。(路透社資料圖片)

美國太平洋艦隊日前宣布,第40巡邏中隊(VP 40)已於5月14日換裝P-8A「海神」海上巡邏機,代替舊型的P-3C「獵戶座」海上巡邏機,代表美國海軍已進入「海神」時代,告別服役50多年的P-3C海上巡邏機。

美國太平洋艦隊新聞稿表示,第40巡邏中隊在去年完成P-3C最後一次的海外部署後,隨即開始換裝 P-8A「海神」海上巡邏機,在之前擔任P-8A「艦隊替補中隊」(FRS)的第30巡邏中隊(VP 30)指導下,VP 40開始進行相關的人員培訓,並順利取得P-8A的使用資格。

第40巡邏中隊副中隊長帕森斯中校(Joseph Parsons)表示,一般中隊需花費12至18個月,才能取得這些高階認證,但VP 40僅用7個月的時間便完成培訓,其態度和出色的表現備受第30巡邏中隊的讚賞。VP 40中隊長麥柯林中校(Matt McKerring)則表示,該中隊使用P-3C奮鬥50年後,已準備好與P-8A迎接下一個50年。

由於第40巡邏中隊是美國海軍最後一支使用P-3C的巡邏中隊,此次換裝也代表著海軍13支巡邏中隊已全面進入P-8A時代,僅部分訓練、測試和後備部隊保留P-3C。

P-8A是波音研製的多用途海上巡邏機,以737客機為基礎開發,用來取代美軍老舊的P-3C,於2013年起服役。P-8A可執行海上巡邏、偵察和反潛作戰,並且具備5個內置和6個外置武器掛載點,擁有自我防衛能力。

另外,《海軍時報》(Navy Times)報道 ,美國海軍出現第3艘群聚感染軍艦,海軍發言人烏馬亞姆中校(Lt.Cmdr.Amelia Umayam)表示,船塢登陸艦「卡特霍爾號」(USS Carter Hall,LSD-50)在5月23日出現新冠肺炎疫情。目前該艦正停靠在維吉尼亞州的母港,為颶風季做準備。

之前,核動力航空母艦「羅斯福號」以及驅逐艦「紀德號」(USS Kidd)先後爆發過群組感染。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站