中共情報機構:美軍P-8A「海神」反潛巡邏機現身南海

2020-08-05
電郵
評論
Share
打印
美軍P-8A「海神」反潛巡邏機現身南海。(路透社資料圖片)
美軍P-8A「海神」反潛巡邏機現身南海。(路透社資料圖片)

「南海戰略態勢感知計劃」平台(SCS Probing Initiative)周三(5日)發表推文指出,中方當天早上發現一架美軍P-8A「海神」反潛巡邏機和一架KC-135R空中加油機在南海活動,一度飛近台灣南端。

推文又指,8月初,颱風「森拉克」和「黑格比」猛烈襲擊南海,因此可能導致最近美國偵察機的飛行任務急劇減少,現時隨著天氣好轉,美軍似重啟有關作業。

「南海戰略態勢感知計劃」被指是掛名於中國北京大學海洋研究院的「情報機構」,主要是發布美軍動態。

P-8A「海神」反潛巡邏機是美國波音公司設計生產的新一代海上巡邏機,主要用途為海上巡邏、偵察、反潛,內有5個彈倉。

另一方面,中共南部戰區海軍日前舉行演習。官媒《解放軍報》周二(4日)發布的一篇文章「南部戰區海軍駱馬湖艦實彈射擊取得『優秀』成績卻挨批引發討論」卻曝出隨艦指導訓練的支隊參謀長對「清膛射擊」提出「浪費子彈」的批評。官媒也隨即跟進報道。對此,有分析認為,可能是反習勢力的訊號,暗指中央軍委主席習近平「浪費」,顯示習近平的軍權受到挑戰。亦有觀點指出,或許中共是真的沒錢了,軍隊實力也受到影響。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站