不滿噪音向鄰居門縫注射化學物質 落毒中國留學生遭美遣返回國

2023.12.08
不滿噪音向鄰居門縫注射化學物質 落毒中國留學生遭美遣返回國 美國佛羅里達州一名大學化學系華裔博士生李旭明(Xuming Li)對樓上住客投毒,被揭發後遭刑事檢控及開除學籍,並被遣返回國。
《紐約郵報》影片截圖

鄰居發出噪音可以投訴,但美國佛羅里達州一名大學化學系華裔博士生李旭明(Xuming Li)竟對樓上住客投毒,被揭發後遭刑事檢控及開除學籍,其代表律師班特納(Adam Bantner)證實,李旭明已被移民部門遞解返回中國。

《紐約郵報》(New York Post)周三(6日)報道,李旭明持學生簽證到美國攻讀博士學位,他透過門縫向樓上住客阿卜杜拉(Umar Abdullah)注射在大學實驗室調製的化學物質。事件起因在20226月,阿卜杜拉與懷孕妻子搬到李旭明住所樓上的公寓,李旭明是與妻子及兩名小孩同住,起初兩家人相處得不錯,阿卜杜拉的妻子誕下女兒,李旭明還送贈一條裙子道賀。

不過,李旭明某日突然發短訊向阿卜杜拉投訴他一家人發出太大噪音,導致經常被吵醒,因此要求晚上11時後放輕腳步和別移動家俱。阿卜杜拉坦言收到短訊時有點吃驚,更沒想到其後情況會惡化。

由於李旭明的短訊內容越來越不客氣,來自孟加拉、從事科技行業的阿卜杜拉於是進行模擬測試,他邀請物業管理員一同到李旭明家,然後叫妻子在樓上走動及跳躍,甚至移動家俱,但均沒有聽到任何聲響;即使李旭明自行購買設備再測量分貝,結果也是一樣。

及後阿卜杜拉開始聞到一股怪味,一家人無故頭暈和嘔吐,一歲的女兒更不停地流淚和咳嗽,遂在家門口安裝防盜鏡頭,才發現李旭明透過門縫以針筒注射化學物質,李旭明隨即被捕。阿卜杜拉由於害怕會遭到報復,事發後已搬走。

記者:李向陽 編輯:溫曉平 網編:程皓楠

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

評論

Anonymous
2023/12/08 20:21

根本係唔應該比支蓄去美國讀書嘅,應該由佢關支那,專做壞事,男盜女娼

Anonymous
2023/12/08 20:21

根本係唔應該比支蓄去美國讀書嘅,應該由佢關支那,專做壞事,男盜女娼