美国贸易代表戴琪:正全面检视对华贸易政策

2021-08-25
Share
美国贸易代表戴琪:正全面检视对华贸易政策 美国贸易代表戴琪:正全面检视对华贸易政策。
路透社资料图片

美国贸易代表戴琪周二(24日)说,拜登政府正在对美中贸易政策进行全面检视。 

据CNBC报道,戴琪当天与美国商会中国中心顾问委员会和美中贸易理事会这两个商业协会举行视像会议,并作出上述声明。她承认美中贸易关系的重要性,并表示美国仍然致力于「解决中国的不公平贸易政策和损害美国企业和工人的非市场行为」。 

在前总统特朗普的领导下,美中这两个世界上两个最大的经济体开展了一场贸易战。双方就价值数十亿美元的商品征收关税,争议后来蔓延到了技术和金融领域。 

美国公司和其他外国企业长期以来一直指进入中国市场的机会不平等,缺乏知识产权保护和强制技术转让。 

中国商务部上周表示,两国在贸易方面仍然保持「正常沟通」。 

尽管政治局势紧张,美国和中国之间的贸易仍在增长。根据美国海关数据,今年前七个月,中国对美国的出口与2020年同期相比增长了36.9%,而1月至7月期间的进口同比攀升了50.4%。 

中国对美国的贸易顺差在7月进一步上升至354.2亿美元,特朗普开展贸易战正是为了减少这种顺差。 

记者/责编:方德豪 网编:林咏华

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站