【中共擾台】中國頻頻對台挑釁 布林肯:武力改變台海現狀是嚴重錯誤

2021-04-12
Share
【中共擾台】中國頻頻對台挑釁 布林肯:武力改變台海現狀是嚴重錯誤 美國國務卿布林肯在周日(11日),接受全國廣播公司(NBC)訪問,表示對北京愈加富攻擊性的行為(Increasingly aggressive actions)表示已見到及關注。
粵語組製圖

近期中國不斷派出解放軍軍機到台灣侵擾西南防空識別區,令台海局勢升溫。美國國務卿布林肯在周日(11日),接受全國廣播公司(NBC)訪問,表示對北京愈加富攻擊性的行為(Increasingly aggressive actions)表示已見到及關注。(陳潤南 報道)

他表示基於已訂定多年的《台灣關係法》,美國對台有長期承諾,確保台灣可以保衛自己,以及西太平洋有持久的和平。他強調美國堅守承諾,又警告:「我告訴你,任何人嘗試用武力改變現狀,都會是嚴重錯誤。」

記者問到,若北京對台灣進一步行動,美國會否以軍事行動回應,布林肯拒絕回應假設性問題。

上月尾,多名日本政府相關人士透露,在美國拜登政府上台後的首次日美防長面對面會談中,美日雙方對緊張的台灣海峽,可能發生意外事態表達共同關切,並確認如在台灣發生突發事態,雙方將密切合作。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站