新疆集中营幸存者美国国会作证 前监仓室友因遭强奸「内心已死」

2021-05-07
Share
新疆集中营幸存者美国国会作证 前监仓室友因遭强奸「内心已死」 维吾尔族人齐亚乌敦周四(5月6日)向美国众议院外交事务委员会作证。
路透社影片截图

维吾尔族人齐亚乌敦(Tursunay Ziyawudun)周四(5月6日)向美国众议院外交事务委员会作证,详细述说了她和其他妇女在中国集中营中受到的遭遇。齐亚乌敦说:「有一天,我见到一位前监仓室友。她虽幸存下来,但她心内已死,完全被强奸杀死。」(方德豪 报道)

联合国专家和人权组织表示,自2017年以来,中国已拘留了新疆超过100万维吾尔人和其他少数民族,据报道,这些拘留行动涉及酷刑,强迫失踪,强迫劳动,性暴力和其他虐待行为。 

几个月来,中国一直在反击全球对其新疆政策的批评,中国外交部和新疆政府的官员表示,必须采取措施对抗国外「反华势力」的「谎言和诽谤」。 

中国否认新疆有任何侵犯人权的行为,并说其营地提供职业培训,是打击极端主义所必需的措施。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站