美眾院外委會通過涉藏法案 中國官員若涉干預達賴轉世將受制裁


2019-12-19
Share
us-tibet 美國眾議院外委會通過涉藏法案,中國官員若涉干預達賴轉世將會受到制裁。(路透社資料圖片)

美國國會眾議院外交委員會在當地時間周三(18日)一致通過《西藏政策與支持法案》,要求加強美國現有法律對西藏人權的支持,捍衛藏人宗教自由。法案強調,達賴喇嘛轉世或繼任決定權,完全屬於藏人佛教界,若有中國官員干涉將面對美方經濟受簽證制裁措施。

法案亦指出,在美國在西藏首府拉薩設立領事機構之前,中國不得在美國設立新的領事機構。

美國眾議院外交委員會主席恩格爾(Eliot Engel)認為,北京已經表達計劃選出未來西藏宗教領袖,包括第15世達賴喇嘛。恩格爾批評中國政府要為藏人選出宗教領袖,而不是透過傳統方式決定,是違反基本宗教自由原則,令人難以置信。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站