外媒:美财政部官员晤商界谈限制中国投资草案


2018.05.01

美国财长姆努钦(Steven Mnuchin)率领贸易代表团周四(5 月3日)访华前夕,英国传媒周一(4月30日)披露,姆努钦属下财政部官员与多个商业团体会面,商讨收紧审查外国投资的草案,以限制中国获取美国尖端技术。

草案同时拟扩大美国外国投资委员会的权力,进一步限制中国投资美国公司。

报道又指,会议亦可能讨论将草案附加入《美国国防授权法》。

报道引述四名财政部官员透露,财政部周一与商业说客团体、商会等,约十个业界团体开会交代草案的方向,惟没有就草案条文作谈判。

官员透露草案曾作多项修改,令商界更清楚法案内容,但同时坚守国防安全的底线。

外媒的消息指,姆努钦访华期间,将会获中国以高规格接待,包括获中方领导人亲自接见。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。