中美下周仍以电话进行贸谈 库德洛强调国安范畴不会开放

2019-07-06
电邮
评论
Share
打印
白宫经济顾问库德洛澄清,财长姆努钦及白宫贸易代表莱特希泽,下周会再与中方通电话进行高级别磋商。(路透社资料图片)
白宫经济顾问库德洛澄清,财长姆努钦及白宫贸易代表莱特希泽,下周会再与中方通电话进行高级别磋商。(路透社资料图片)

有媒体指中美代表下周会面对面谈判后,白宫经济顾问库德洛澄清,美国财长姆钦及白宫贸易代表莱特希泽已与中国副总理刘鹤通电话,双方计划要有更多沟通,相信中美官员很快会直接会面,但他美方并无会谈时间表;他又指中国通讯设备商华为会继续留在「实体清」内不能参与美国的 5G 建设。

综合媒体周六(6日)报道,美国总统特朗普指中国官员已联系美方,对方很想达成协议,成事相信北京不敢再违反。

库德洛接受《彭博》访问时表示中美经贸团队正透过电话安排举行高层会谈,会再通电话进行高级别磋商,但目前未有面对面的安排相信很快会成事。

库德洛相信华为问题会是中美磋商的一部分,即使容许美国公司向华为出售部零件,华府不会在任何涉及国家安全的范畴开放牌照。

华为创办人任正非接受法国媒体访问时指,自主研发的作业系统「鸿蒙」,能同步连接多种设备包括手机、路由器等,亦能应用在无人驾驶

他引述技术报告指「鸿蒙」的速度Android快六成,但承认华为目前缺乏良好的应用商店系统,正研发替代Android及苹果商店的产品。

另外,周六(6日)是美贸易战一周年,《日本经济新闻》指美国对中国进口货加征关税,中国亦出多项反制措施虽然双方期间谈判但部分关键议题仍分歧

根据两国的贸易数据显示,中国对美出口量下降14%减少180亿美元,占对美出口全年贸易额的约3%至于美国对华出口量缩水38%贸易额减少230亿美元约占全年对华出口额的15%

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站