中美兩周後恢復貿易談判 中國增購美國大豆

2019-09-24
電郵
評論
Share
打印
2019年9月23日,美國總統特朗普與財長姆努欽(右二)出席聯合國大會期間,談到中美貿易問題。(路透社)
2019年9月23日,美國總統特朗普與財長姆努欽(右二)出席聯合國大會期間,談到中美貿易問題。(路透社)

美國財長姆努欽周一(23日)澄清,中美官員將於兩星期後,就貿易問題在華盛頓恢復高級別磋商,中國副總理劉鶴將與他及美國貿易代表萊特希澤會談。

綜合媒體周二(24日)報道,姆努欽與美國總統特朗普在紐約出席聯合國大會期間,談到中方突然取消訪問美國農業地區,他強調是華府要求,而特朗普問為何取消,姆努欽解釋是不希望混淆貿易談判議題。

特朗普又指希望北京購買美國農產品,而努欽就指中方已承諾購買。

外電引述知情人士報道,中國繼本月中採購60萬噸美國大豆後,進口商再於周一增購60萬噸美國大豆,並於10至12月期間付運。

報道指中國授權內地數間國企和民企進口大豆,它們可獲新的關稅豁免。通訊社引述分析認為,中國在非洲豬瘟疫情之下,豬農存欄數目大減,飼料需求相應下降,加上中方早前與阿根廷達成大豆豆粕進口協議,中方採購大豆只是履行承諾,而非真正需要。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站