特朗普拒絕承認落敗 會對簿公堂挑戰大選結果


2020-11-08
Share
us-trump 特朗普被媒體拍攝到離開白宮去弗吉尼亞州高爾夫球會打球。(網上圖片)

拜登宣布當選下任美國總統的同時,爭取連任的特朗普正在弗吉尼亞州高爾夫球俱樂部打球。今次是特朗普自投票日以來,首次被拍攝到離開白宮去打高爾夫。

特朗普其後發聲明,揚言會在法庭挑戰選舉結果,確保美國選舉法得到完全彰顯,以及選出正確的勝利者。

他指美國人有權享有誠實的選舉,代表點算所有合法選票,以及不點算違法選票,這是唯一確保公眾對選舉有信心的方法。他又批評傳媒全力為拜登護航,令拜登匆匆以勝利者自居,因為他們不想真相曝光。

特朗普私人律師朱利亞尼表示,法律戰會在周一展開,官司有可能會擴展至全國。

朱利亞尼表示,幾乎每個特朗普持續領先至選舉尾聲的州,部分優勢在數學上不可能驟然消失,涉及百分之5、(甚至)10的選票,他正嘗試找出是否有選票被用來達到(舞弊)目的,若然如此,我們會提出大規模全國訴訟,因此會影響超過一個州。

朱利亞尼又批評傳媒在點票工作仍未完全結束,就推算拜登當選,又強調現時至少有60萬張選票有問題,特朗普絕不退讓。

美聯社引述白宮報道,總統將接受自由公正選舉的結果。報道引述不願透露身份的官員說,特朗普政府正在遵守所有政府過渡的法定要求。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站