美德英周三舉行新疆問題視像會 中方代表:阻撓中國和平發展

2021-05-11
Share
美德英周三舉行新疆問題視像會 中方代表:阻撓中國和平發展 圖為新疆伊寧一個「職業訓練中心」。
路透社資料圖片

法新社報道,美國,德國和英國將於周三舉行一個關於北京鎮壓維吾爾族穆斯林的視頻會議。中國周一敦促美國,德國和英國三國取消這個會議,並呼籲其他聯合國會員國不要參加該活動。(方德豪  報道) 

人權團體稱,至少有100萬維吾爾族人和其他以穆斯林為主的人群被關押在中國西北新疆地區的難民營中,他們指責當局對婦女進行了強制絕育和強迫勞動。在周三的會議上,預計美國,德國和英國的駐聯合國代表以及組織這次活動的非政府組織「人權觀察」將發表講話。 

中國常駐聯合國代表團發言人當地時間10日發表聲明稱,美國、英國、德國等會議合辦方完全出於反華政治動機,把人權問題當做政治工具,妄想在新疆製造分裂和動盪,藉此干涉中國內政,阻撓中國和平發展。 

美國3月30日發布《2020年度人權報告》,詳列全球近200個國家和地區的人權狀況,其中在有關中國的篇章,美國政府首次明文指出,新疆發生了種族滅絕和反人類罪。英國下議院亦於4月22日通過一項無約束力動議,指中共政權對新疆維吾爾人進行種族滅絕,犯下反人道罪行。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站