美德英周三举行新疆问题视像会 中方代表:阻挠中国和平发展

2021-05-11
Share
美德英周三举行新疆问题视像会 中方代表:阻挠中国和平发展 图为新疆伊宁一个「职业训练中心」。
路透社资料图片

法新社报道,美国,德国和英国将于周三举行一个关于北京镇压维吾尔族穆斯林的视频会议。中国周一敦促美国,德国和英国三国取消这个会议,并呼吁其他联合国会员国不要参加该活动。(方德豪  报道) 

人权团体称,至少有100万维吾尔族人和其他以穆斯林为主的人群被关押在中国西北新疆地区的难民营中,他们指责当局对妇女进行了强制绝育和强迫劳动。在周三的会议上,预计美国,德国和英国的驻联合国代表以及组织这次活动的非政府组织「人权观察」将发表讲话。 

中国常驻联合国代表团发言人当地时间10日发表声明称,美国、英国、德国等会议合办方完全出于反华政治动机,把人权问题当做政治工具,妄想在新疆制造分裂和动荡,藉此干涉中国内政,阻挠中国和平发展。 

美国3月30日发布《2020年度人权报告》,详列全球近200个国家和地区的人权状况,其中在有关中国的篇章,美国政府首次明文指出,新疆发生了种族灭绝和反人类罪。英国下议院亦于4月22日通过一项无约束力动议,指中共政权对新疆维吾尔人进行种族灭绝,犯下反人道罪行。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站