希拉里發表網絡自由演說

美國國務卿希拉里週四在華府的新聞館(Newseum),發表網絡自由的重要政策演說,她點名批評包括中國在內的一些國家﹐過去一年加強網絡審查,侵犯人民的私隱。她認為政府不應以這些先進的技術來懲罰和平的政治言論以及迫害少數民族和宗教。

2010-01-21
Share

希拉里在演講中特別提到國際互聯網谷歌最近在中國的用戶電郵戶口被黑客入侵事件。她促請中國政府詳細調查有關事件以及透明地公布結果。

當被與會者問到中國強迫國際互聯網公司提供一些用戶的隱私消息而導致一些異見人士入獄﹐美國政府可以怎樣協助這些事情時﹐希拉里說﹐美國政府已提出及將繼續提出關注這些人士。她明白與中國政府對一些事情有不同的意見,兩國會繼續商談,但美國希望中國政府能開放網絡自由。希拉里指出﹐開放網絡﹐對一個國家的商業及經濟增長有幫助,阻撓自由網絡通訊只會阻礙國家邁向下一世紀的步伐。她說,現代的通訊技術可以用來做壞事或好事,即使恐怖組織基地也可以用網絡進行恐怖活動。

希拉里說,有關部門下月會擧行網絡自由會議﹐而美國政府將和私人公司及非政府組織組成一個網絡﹐如怎樣利用手機來擧報腐敗,並會擧行創新競賽,任何人及組織可以提出新穎的方法參賽。

希拉里演講之后,與來自幾個國家的博客非正式合影留念。





Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

Anonymous says:
2010/01/22 23:36

如果未得當事人同意,擅自説”接受本台”採訪做法,讓外界覺得貴台管理很有問題!

Anonymous says:
2010/01/21 05:48

Great speech by Hillary and congrats to Isaac Mao and to Michael Anti for being selected to meet with her. Such great representatives!!!

Anonymous says:
2010/01/21 12:29

安替在twitter 上说,
mranti: 自由亚洲之声的华盛顿记者能否有点职业道德?胡乱编造我的讲话,令人气愤之极。
mranti 对不起,自由亚洲之声华盛顿记者这种偷偷摸摸的做法,按想象编造情节的做法,我无法接受。请贵台以后别采访引用我了。

Anonymous says:
2010/01/25 08:42

安替也不要太过分,什么一次出错,就警告媒体不许应用你,你算老几?为什么不能引用?你还口口声声说自己是搞媒体的,媒体要应用你需要经过你同意?看你那副样子,想两边讨好,觉得有点恶心。美国也是瞎了眼,竟然把你作为中国网民的代表来接见,难怪美国人什么也干不成。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站