希拉里发表网络自由演说

美国国务卿希拉里周四在华府的新闻馆(Newseum),发表网络自由的重要政策演说,她点名批评包括中国在内的一些国家﹐过去一年加强网络审查,侵犯人民的私隐。她认为政府不应以这些先进的技术来惩罚和平的政治言论以及迫害少数民族和宗教。
2010-01-21
电邮
评论
Share
打印

希拉里在演讲中特别提到国际互联网谷歌最近在中国的用户电邮户口被黑客入侵事件。她促请中国政府详细调查有关事件以及透明地公布结果。

当被与会者问到中国强迫国际互联网公司提供一些用户的隐私消息而导致一些异见人士入狱﹐美国政府可以怎样协助这些事情时﹐希拉里说﹐美国政府已提出及将继续提出关注这些人士。她明白与中国政府对一些事情有不同的意见,两国会继续商谈,但美国希望中国政府能开放网络自由。希拉里指出﹐开放网络﹐对一个国家的商业及经济增长有帮助,阻挠自由网络通讯只会阻碍国家迈向下一世纪的步伐。她说,现代的通讯技术可以用来做坏事或好事,即使恐怖组织基地也可以用网络进行恐怖活动。

希拉里说,有关部门下月会擧行网络自由会议﹐而美国政府将和私人公司及非政府组织组成一个网络﹐如怎样利用手机来擧报腐败,并会擧行创新竞赛,任何人及组织可以提出新颖的方法参赛。

希拉里演讲之后,与来自几个国家的博客非正式合影留念。





您的评论 (4)
Share

匿名游客

安替也不要太过分,什么一次出错,就警告媒体不许应用你,你算老几?为什么不能引用?你还口口声声说自己是搞媒体的,媒体要应用你需要经过你同意?看你那副样子,想两边讨好,觉得有点恶心。美国也是瞎了眼,竟然把你作为中国网民的代表来接见,难怪美国人什么也干不成。

2010-01-25 18:42

匿名游客

如果未得当事人同意,擅自説”接受本台”采访做法,让外界觉得贵台管理很有问题!

2010-01-23 09:36

匿名游客

安替在twitter 上说,
mranti: 自由亚洲之声的华盛顿记者能否有点职业道德?胡乱编造我的讲话,令人气愤之极。
mranti 对不起,自由亚洲之声华盛顿记者这种偷偷摸摸的做法,按想象编造情节的做法,我无法接受。请贵台以后别采访引用我了。

2010-01-21 22:29

匿名游客

Great speech by Hillary and congrats to Isaac Mao and to Michael Anti for being selected to meet with her. Such great representatives!!!

2010-01-21 15:48

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

Promo Box target not set

完整网站