當局指深圳乙肝疫苗沒有問題


2014-01-03
Share

 

國家食品藥品監督管理總局及國家衛生計生委,周五聯合通報乙肝疫苗問題的調查進展。

發言人指根據檢驗結果和數據回顧情況分析,未發現深圳康泰公司生產的乙肝疫苗存在品質問題;疑似因接種致死病例中,9宗已明確證實與接種疫苗無關,其他8宗初步診斷也與接種疫苗無關。

國家食品藥品監督管理總局藥化監管司司長李國慶表示,上月21日至27日,食品藥品監管總局派出檢查組,對深圳康泰公司進行全面檢查。通過現場檢查,未發現深圳康泰在生產和品質控制過程中,有影響產品品質的問題。

而國家衛生計生委疾控局局長于競進指,上月13日至19日報告的5宗懷疑與接種康泰乙肝疫苗有關病例,4宗死亡病例初步判斷與接種疫苗無關,待完成屍檢等相關工作後,將作出最終診斷;1宗重症病例已康復出院,該病例不排除疫苗引起的異常反應。

暫停使用康泰公司全部乙肝疫苗後,上月20日至31日期間,各地又報告13宗疑似致死病例,均為20日前接種過乙肝疫苗。經專家組診斷,目前9宗已明確診斷與接種疫苗無關;其他4宗初步判斷也與接種疫苗無關。于競進表示,對這些病例的流行病學分析發現,病例呈多樣化臨床表現,主要死因包括重症肺炎、窒息、腎功能衰竭、重型小兒腹瀉、壞死性小腸結腸炎及先天性心臟病等,缺乏同一性源。

 

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站