與解放軍合作研製有效率僅65% 康希諾生物疫苗申請上市

2021-02-24
Share
與解放軍合作研製有效率僅65% 康希諾生物疫苗申請上市 在香港上市的康希諾生物發出通告,指該公司於2月21日向中國國家藥監局提交新冠肺炎疫苗有條件上市申請,已經獲得受理。
路透社資料圖片

在香港上市的康希諾生物周三(24日)發出通告,指該公司於上周日(21日)向中國國家藥監局提交新冠肺炎疫苗有條件上市申請,已經獲得受理。通告指出,該疫苗與中國軍方軍事科學院軍事醫學研究院生物工程研究所合作研發,注射一針後,28日對所有症狀的總體保護效力為65.28%。(方德豪  報道) 

中國大陸目前已經有兩款疫苗獲批附條件上市,包括「國藥集團中國生物」和「科興」的疫苗,均為滅活疫苗。假如康希諾生物最終獲批,將成為中國大陸第三隻獲准有條件上市的新冠肺炎疫苗。這種疫苗與另外兩款不同,只需接種一針。 

另據較早時澎湃新聞網報道,康希諾生物疫苗是與解放軍軍事科學院軍事醫學研究院生物工程研究所陳薇院士團隊共同開發,商品名已確認為「克威莎」。 

康希諾生物在公告中稱,疫苗在巴基斯坦、墨西哥、羅斯、智利及阿根廷5個國家進行的全球多中心第三期臨床研究,已完成逾4 萬名受試者的接種及期中數據分析,第三期臨床試驗期中分析數據結果顯示:在接種疫苗後第28天,疫苗對所有症狀的總體保護效力為65.28%,對於重症症狀,接種的14日後保護效力為68.83%、28日後則為90.07%。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站