与解放军合作研制有效率仅65% 康希诺生物疫苗申请上市

2021-02-24
Share
与解放军合作研制有效率仅65% 康希诺生物疫苗申请上市 在香港上市的康希诺生物发出通告,指该公司于2月21日向中国国家药监局提交新冠肺炎疫苗有条件上市申请,已经获得受理。
路透社资料图片

在香港上市的康希诺生物周三(24日)发出通告,指该公司于上周日(21日)向中国国家药监局提交新冠肺炎疫苗有条件上市申请,已经获得受理。通告指出,该疫苗与中国军方军事科学院军事医学研究院生物工程研究所合作研发,注射一针后,28日对所有症状的总体保护效力为65.28%。(方德豪  报道) 

中国大陆目前已经有两款疫苗获批附条件上市,包括「国药集团中国生物」和「科兴」的疫苗,均为灭活疫苗。假如康希诺生物最终获批,将成为中国大陆第三只获准有条件上市的新冠肺炎疫苗。这种疫苗与另外两款不同,只需接种一针。 

另据较早时澎湃新闻网报道,康希诺生物疫苗是与解放军军事科学院军事医学研究院生物工程研究所陈薇院士团队共同开发,商品名已确认为「克威莎」。 

康希诺生物在公告中称,疫苗在巴基斯坦、墨西哥、罗斯、智利及阿根廷5个国家进行的全球多中心第三期临床研究,已完成逾4 万名受试者的接种及期中数据分析,第三期临床试验期中分析数据结果显示:在接种疫苗后第28天,疫苗对所有症状的总体保护效力为65.28%,对于重症症状,接种的14日后保护效力为68.83%、28日后则为90.07%。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站