促京人打疫苗出怪招 金融街大廈分顏色識別接種率

2021-04-09
Share
促京人打疫苗出怪招 金融街大廈分顏色識別接種率 中共促京人打新冠疫苗出怪招,金融街大廈分顏色識別接種率。
粵語組製圖

為了促使北京市民更多接種新冠肺炎疫苗,北京當局推出一個類似「健康碼」的「顏色標籤制度」,所有商業場所和商業大廈都在門口或正門標示「顏色標籤」。其中,「綠色標籤」代表其職工或人員接種率達八成或以上,四成至八成者使用「黃色標籤」,四成以下者則一律使用「紅色標籤」。(方德豪 報道)

據英國《衛報》報道,在一家澳門土生葡菜餐廳,一位姓徐的23歲的經理說,他和所有14名員工都進行了疫苗接種,所以其餐廳可以「綠色標籤」。他說:「顏色標籤大約在半個月前開始,擁有綠色標籤確實有助於我們的銷售。」「在這裡用餐的顧客感覺更安全,現在下午我們真的很忙。」

到目前為止,中國有1.45億人接種了新冠肺炎疫苗。徐先生說他已經打了兩針,也承認最初擔心負面影響。「但是我在網上搜索,發現已經有更多的人接種了疫苗,所以我感到安全。」

在附近的一棟建築物中,一位姓王的年輕警衛說,他幾天前已經接種了這種疫苗。他說:「無牽無掛並能夠工作是一件好事。」

據財新媒體報道,中國已經開發和生產了自己的數種疫苗,其目標是到今年年中為14億人口中的40%接種疫苗。過去一周中國平均每天接種約 450 萬劑新冠肺炎疫苗,但要達到 6 月前為全國四成人口完全接種疫苗,須每日接種 500 萬人。

彭博報道,北京金融街內不少大廈都正在組織於大樓內接種疫苗活動,方便員工更易在工作期間接種疫苗。由於擔心接種率落後會有礙經濟復甦,加快疫苗接種的工作令當地官員和企業添加額外壓力。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站