【中國社會】唐山打人案風波未平 太原市老翁被6年輕人圍毆倒地

2022.06.26
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【中國社會】唐山打人案風波未平 太原市老翁被6年輕人圍毆倒地 老翁倒地後身穿白衣男子上前猛踢頭部。
@victorchan2022推特視頻截圖

唐山黑幫毆打女子成為全國焦點,更躍上國際新聞,當地政府處理事件仍引發質疑之際,26日網路上又流傳一段老翁被6名年輕人圍毆倒地視頻,甚至老翁倒地後,仍遭其中一人用腳猛踢頭部。

圍毆老翁事件發生在山西省太原市,當地公安24日接獲報案,指某小區有人打架,警方趕至現場將傷者送醫治療,稱老翁並無生命危險,目前仍在醫院治療,警方隨後逮捕滋事的4男2女,並將其中3人刑事拘留。

根據現場目擊者拍攝上傳到推特視頻,6名年輕人在街道上集體毆打老翁,一名上身赤裸男子將他推倒在地上,隨即一名身穿白衣的男子趨前,用力朝著老翁頭部猛踢兩腳。這時一名疑是老翁友人上前阻攔,並一度下跪求饒,但朝老翁頭部猛踢的人似乎不為所動,還想拿酒瓶作勢攻擊,最後被其他人阻止。鬧事6人圍觀一陣之後才散開。

china-violence2.jpg
6名攻擊老翁年輕人事後仍在現場圍觀。(@victorchan2022推特視頻截圖)

而視頻還沒有結束,畫面看到隨後有路人和騎單車民眾經過,但所有人對倒在馬路中間的老翁均視若無睹,並沒有人上前關心倒地老翁生死。

china-violence3.jpg
事件發生後經過的路人並沒有人停下關心倒在路中老翁。(@victorchan2022推特視頻截圖)

視頻上傳後引起群情激憤,有網民留言指「打完女人打老人,這是什麼國度」、「冷血至極,沒一個人幫忙」、「中共制度下的無人性畜生,一定敗」以及「見義勇為被社會面清零」

記者/責編:鍾廣政 網編:劉定堅

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。