蘋果公司宣布移除中國供應商VPN手機程式


2017-07-30
Share
china-vpn 2017年7月30日,蘋果公司宣布,陸續移除中國供應商的VPN手機程式。(戴維森攝)

美國蘋果公司將會移除中國供應商的虛擬私人網絡(VPN)手機程式,意味手機用戶將無法“翻牆”瀏覽受當局限制的網站。

蘋果公司周日(30日)發出宣布,由於提供VPN服務的程式不符合中國的網絡法律,會陸續安排將相關程式,從應用程式商店下架;有VPN程式供應商表示已接獲蘋果公司的通知,指程式含有“違法內容”,供應商對蘋果的決定表示失望,並批評配合中國當局打壓網上自由。

有媒體早前報道,中國政府已要求3間國營電訊公司,明年2月開始禁止個人使用虛擬私人網絡,意圖避開中國政府對境外網站的封鎖。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站