王全璋耳膜穿孔聽力受損 妻子疑夫獄中受虐

2020-04-06
電郵
評論
Share
打印
2020年4月6日,王全璋妻子李文足表示,若丈夫被隔離14天後當局仍不放人,她就會對當局作出控告。(李文足提供)
2020年4月6日,王全璋妻子李文足表示,若丈夫被隔離14天後當局仍不放人,她就會對當局作出控告。(李文足提供)

王全璋耳膜穿孔聽力受損 妻子疑夫獄中受虐

刑滿獲釋的的709案律師王全璋,周日(5日)出獄後即被當局帶回山東老家隔離,不能回北京與妻兒團聚。王全璋透露自己「耳膜穿孔」聽力受損。其妻子表示王全璋記憶力衰退,懷疑他在獄中受到虐待,又指丈夫至今仍被限制自由,強調日後或會循法律途徑,控告當局的違法行為。(黃樂濤 報道)

被控顛覆國家政權罪的律師王全璋,周日(5日)在山東省臨沂監獄刑滿出獄,即被當局控制在濟南老家,他與同案的被捕律師李和平通電話,表示自己本身患有中耳炎,在獄中情況惡化,以致聽力比較差。李和平將通話內容上載到社交媒體,希望大家關注王全璋的情況。

王全璋說︰因為「耳膜穿孔」,有的小的聲音我也聽不見,但是打電話手機貼在耳朵上。

王全璋的妻子李文足周一(6日)對本台表示,丈夫並沒有透露是否在獄中得不到適當治療,而導致「耳膜穿孔」,另外丈夫現時記憶力衰退,很多事情都忘記了,身體狀況大不如前,懷疑他在獄中受到虐待。

李文足說︰記憶力也挺差的,就社區的工作人員幫他(王全璋)買那個手機,這個微信搞了好久都沒註冊好,然後他就說那個驗證碼記不住,所以他這個記憶力也衰退得很厲害。

她又指,當局以防疫為理由隔離王全璋14日,至今仍派人在住所外把守,期間家人不得探望。李文足表示,若果當局過了14天仍不放人,讓丈夫回到北京居住,她就會對當局作出控告。

李文足說︰他(王全璋)現在就是有人看守嘛,樓梯口就有人,送外賣的、送鮮花的包括他的堂弟,都被帶到派出所做了筆錄,希望他們(當局)能夠遵守承諾,就是14天之後讓他回北京、14天之後不讓他回來的話,那我也肯定繼續去公安部、司法部控告、上訪。

本台致電臨沂監獄,希望了解王全璋被當局控制的情況,但工作人員表示不清楚。

工作人員說︰釋放的話,你直接找他就可以了,具體情況我們就不是很了解。

王全璋的姐姐王全秀,周六(4日)上午原本打算前往臨沂監獄迎接弟弟出獄,但當天遭多名公安和國保攔截,並與外界失聯。在前一天的周五(3日),王全秀亦受到員警和社區官員到她的工作單位發出威脅,要求不要前往監獄迎接。

當局又將王全璋於濟南出租物業的租戶趕走,然後把王全璋送到屋內,以防疫為理由隔離14日。

王全璋是709案最後一位被判刑的被告,他在2015年的律師大抓捕事件後失蹤。直至前年2月,被當局以顛覆國家政權罪起訴;同年12月在天津二中院秘密開庭,直至去年1月28日被判有期徒刑4年半。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站