前中共军官:南海若开战中共则亡

2020-07-31
电邮
评论
Share
打印
姚诚认为中美若在南海交锋估计不用一天时间,美军的F-35隐形战斗机(图)可以把中共的海空军摧毁。(路透社资料图片)
姚诚认为中美若在南海交锋估计不用一天时间,美军的F-35隐形战斗机(图)可以把中共的海空军摧毁。(路透社资料图片)

前中共海军司令部中校姚诚接受本台访问,表示中美双方若在南海发生冲突,中共将会快速灭亡。(马立克 报道)

姚诚原是中共海军司令部情报官。他对本台表示,中共军力远不及美军,双方若在南海交锋,将会是海、空军对击,估计不用一天时间,美军的F-35隐形战斗机可以把中共的海空军摧毁。他说,美国的对华政策,并无意图占领中国土地,但现时中共在南海扩张的图谋已经触动了西方世界特别是美国的战略底线。

姚诚:美军精确打击的话,肯定要把这些导弹火箭军给摧毁了,美军驻关岛的基地,日本的基地 F-35 起飞以后,我们推算了一下也就是 4 个小时左右,就能把中共的东部战区的海空军的基地炸掉,毁掉。美军对中共军队的打击,其实不是想占领中共的土地,摧毁中共的武力。

姚诚分析,美中双方一旦在南海开战,边境也可能出现军事对抗的可能性,像是中印边界的纷争,以及西藏与新疆维吾尔族人的反抗。

姚诚又认为,如果美中军事对峙,日本、东盟诸国应该都会支援美方,而不同的国家可以起到不同作用,并不一定要真的参战,像是日本可以提供武器军事等后勤补给,越南也会支援美军。他说,只要中共动武,估计全球都会参与反抗,所以中共只要开战,那就离倒台不远了。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站