陝西公安推動保護秦嶺祖脈專項行動 被指保護習近平龍脈

2021-04-27
Share
陝西公安推動保護秦嶺祖脈專項行動 被指保護習近平龍脈 因查辦秦嶺別墅不力,趙正永卸任陝西省委書記後即麻煩纏身。在其落馬前,其前往秦嶺北麓的長安香積寺拜佛,但終沒能逃過劫難。被判死刑,緩期兩年執行。並不得假釋。
長安香積寺官微 / 2018年7月3日

陝西省公安廳日前高調召開會議,推動一項名為「護衛秦嶺祖脈」的專項行動。有關消息引發坊間諸多揣測和熱論。知識界和民間均相信,是官方隱晦地為習近平的「秦嶺龍脈」背書。七年前,秦嶺北麓300多幢違章別墅群疑涉風水問題,遭習近平頒令全數清拆而掀起軒然大波,當時一批陝西省官員也烏紗不保。(黃小山/程文 報道)

陝西省公安廳今個月推出的「護衛秦嶺祖脈」專項行動引發關注,當地的媒體人和法律界人士,都在朋友圈議論紛紛,質疑秦嶺究竟是誰的祖脈?

法律人何先生指出。習近平視秦嶺為家族龍脈的說法已經好幾年了。

何先生說:那是誰的祖脈?還是習近平家的!前面就是因為破壞了習近平家的祖脈,幾次批示,當地政府一直沒有執行嘛,最後,動了大怒,所以把整個陝西省的高官牽了一大堆出來。說是說破壞了秦嶺的環境,其實就是傳說中的破壞了習近平家的龍脈嘛。大家都知道,中國人都知道了。

何先生認為,從秦嶺別墅案,到去年官媒新華社高調鼓吹秦嶺為中華民族的龍脈,都是以各種方式給習的迷信背書。

而網上討論中,有人認為這次所謂的「護衛祖脈」專項行動,只是公安的高調表忠,而問責部門、主理動植物保護工作省林業局也不容置喙。

資深媒體人洪先生告訴本台記者,早在7年前的秦嶺別墅清拆行動,習近平先後六次批示,甚至是震怒,最終導致時任陝西省委書記趙正永在內的數十名官員被嚴懲。此後,當地官員無比戰戰兢兢,不但叫停了秦嶺中所有的土木工程,甚至驅趕了大批租住村民房屋隱居的外來人。

洪先生表示,體制內的消息指秦嶺被視為習近平家族的風水龍脈。但因事情太過敏感,大家都不能公開討論。

洪先生說:你要說秦嶺的祖脈,這個就很微妙了,就比較意味深長了。可能大家都能夠聯想到甚麼事,但是不能說這個事。當時就有說法呀,是因為他們在那裡大興土木啊。壞了風水,但是這種事私下裡討論一下可以,但是你不能公開去說這件事的。怎麼說呢,也是比較敏感的話題吧。

洪先生還指出,自稱唯物主義的中共高官迷信風水,已是公開的秘密。

洪先生說:哪裡還有真正的無產階級革命家啊?本身就是掛著羊頭賣狗肉啊,不信馬列信鬼神,很正常啊。

本台記者多次致電陝西省公安廳,但該機構都拒絕接受採訪。本台記者致電陝西省林業局野保處、資訊中心等多個部門,但都表示沒有收到任何與專項行動相關的資訊,對「護衛祖脈」的計劃內容也不知情。

內地媒體報道,陝西省公安廳上周二(20日)召開全省公安機關「護衛秦嶺祖脈」會議,對此專項行動進行再動員再部署。

會議要求全省各級公安機關,要深刻認識秦嶺生態環境保護的重要性、緊迫性、長期性,認真領悟黃河流域生態保護和高質量發展的重大意義,把以秦嶺為重點的全省森林資源和生態環境保護好,當好秦嶺生態衛士和全省的生態衛士。

同時,要全面摸排各類涉環境資源犯罪隱患,集中優勢警力針對破壞生態環境資源的刑事案件。報道指,自4月1日「護衛秦嶺祖脈」專項行動開始以來,全省各級公安機關聞令而動,工作成效已初步顯現。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站