陕西公安推动保护秦岭祖脉专项行动 被指保护习近平龙脉

2021-04-27
Share
陕西公安推动保护秦岭祖脉专项行动 被指保护习近平龙脉 因查办秦岭别墅不力,赵正永卸任陕西省委书记后即麻烦缠身。在其落马前,其前往秦岭北麓的长安香积寺拜佛,但终没能逃过劫难。被判死刑,缓期两年执行。并不得假释。
长安香积寺官微 / 2018年7月3日

陕西省公安厅日前高调召开会议,推动一项名为「护卫秦岭祖脉」的专项行动。有关消息引发坊间诸多揣测和热论。知识界和民间均相信,是官方隐晦地为习近平的「秦岭龙脉」背书。七年前,秦岭北麓300多幢违章别墅群疑涉风水问题,遭习近平颁令全数清拆而掀起轩然大波,当时一批陕西省官员也乌纱不保。(黄小山/程文 报道)

陕西省公安厅今个月推出的「护卫秦岭祖脉」专项行动引发关注,当地的媒体人和法律界人士,都在朋友圈议论纷纷,质疑秦岭究竟是谁的祖脉?

法律人何先生指出。习近平视秦岭为家族龙脉的说法已经好几年了。

何先生说:那是谁的祖脉?还是习近平家的!前面就是因为破坏了习近平家的祖脉,几次批示,当地政府一直没有执行嘛,最后,动了大怒,所以把整个陕西省的高官牵了一大堆出来。说是说破坏了秦岭的环境,其实就是传说中的破坏了习近平家的龙脉嘛。大家都知道,中国人都知道了。

何先生认为,从秦岭别墅案,到去年官媒新华社高调鼓吹秦岭为中华民族的龙脉,都是以各种方式给习的迷信背书。

而网上讨论中,有人认为这次所谓的「护卫祖脉」专项行动,只是公安的高调表忠,而问责部门、主理动植物保护工作省林业局也不容置喙。

资深媒体人洪先生告诉本台记者,早在7年前的秦岭别墅清拆行动,习近平先后六次批示,甚至是震怒,最终导致时任陕西省委书记赵正永在内的数十名官员被严惩。此后,当地官员无比战战兢兢,不但叫停了秦岭中所有的土木工程,甚至驱赶了大批租住村民房屋隐居的外来人。

洪先生表示,体制内的消息指秦岭被视为习近平家族的风水龙脉。但因事情太过敏感,大家都不能公开讨论。

洪先生说:你要说秦岭的祖脉,这个就很微妙了,就比较意味深长了。可能大家都能够联想到甚么事,但是不能说这个事。当时就有说法呀,是因为他们在那里大兴土木啊。坏了风水,但是这种事私下里讨论一下可以,但是你不能公开去说这件事的。怎么说呢,也是比较敏感的话题吧。

洪先生还指出,自称唯物主义的中共高官迷信风水,已是公开的秘密。

洪先生说:哪里还有真正的无产阶级革命家啊?本身就是挂著羊头卖狗肉啊,不信马列信鬼神,很正常啊。

本台记者多次致电陕西省公安厅,但该机构都拒绝接受采访。本台记者致电陕西省林业局野保处、资讯中心等多个部门,但都表示没有收到任何与专项行动相关的资讯,对「护卫祖脉」的计划内容也不知情。

内地媒体报道,陕西省公安厅上周二(20日)召开全省公安机关「护卫秦岭祖脉」会议,对此专项行动进行再动员再部署。

会议要求全省各级公安机关,要深刻认识秦岭生态环境保护的重要性、紧迫性、长期性,认真领悟黄河流域生态保护和高质量发展的重大意义,把以秦岭为重点的全省森林资源和生态环境保护好,当好秦岭生态卫士和全省的生态卫士。

同时,要全面摸排各类涉环境资源犯罪隐患,集中优势警力针对破坏生态环境资源的刑事案件。报道指,自4月1日「护卫秦岭祖脉」专项行动开始以来,全省各级公安机关闻令而动,工作成效已初步显现。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站