【鐵腕清零】習近平再為「動態清零」政策辯護 上證A股指數立即應聲下跌

2022.06.29
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【鐵腕清零】習近平再為「動態清零」政策辯護 上證A股指數立即應聲下跌 習近平再為「動態清零」政策辯護。
路透社資料圖片

中共總書記習近平28日在最早出現新冠肺炎疫情的湖北省武漢市考察,期間再為其「動態清零」政策辯護。他再一次把「與病毒共存」形容為「躺平」,指寧可影響經濟,也要堅持「動態清零」。習近平堅持「清零」消息一出,上證綜合指數立即應聲下跌。

新華社報道引述習近平指出,中國人口基數大,如果搞「集體免疫」、「躺平」之類的防控政策,後果不堪設想。他又強調,中共實施動態清零政策,「是黨中央從黨的性質宗旨出發、從我國國情出發確定的,寧可暫時影響一點經濟發展,也不能讓人民群眾生命安全和身體健康受到傷害」。

習近平又聲稱:「如果算總賬,我們的防疫措施是最經濟的、效果最好的。我們有中國共產黨領導,有社區這個重要基層基礎,有能力也有實力實行動態清零政策,直至取得最後勝利。」

受習近平講話消息刺激,原本向上的上證A股指數再次應聲下跌。上海證券交易所綜合股價指數周三收市報3,361.52點,下跌47.69點,市值蒸發1.40%。滙豐研究同日表示,中國經濟復甦路徑在很大程度上取決於國內疫情形勢的演變,預計北京今年將堅持「動態清零」政策,將2022年內地GDP增長預測由4.9%下調至4.1%。

責編:方德豪 網編:劉定堅

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站