「總加速師」習近平籲全國學黨史:要世代傳承中共事業


2020-07-23
Share
china-xi 習近平:要世代傳承政權。(路透社資料圖片)

中國安徽近日洪水災情嚴峻,但中共總書記習近平卻沒有去關心災民,反而去了吉林視察,他呼籲全國要學習黨史,要把中共事業「世世代代傳承下去」。

新華社微博報道, 周三(22日)下午,正在吉林省考察的習近平參觀了四平戰役紀念館。解放戰爭期間,紅軍以犧牲近2萬人的代價取得了四平之戰的最後勝利。

習近平表示,要讓14億人民、9000多萬黨員特別是各級領導幹部很好學習中國共產黨黨史、並要把中共創立的事業「世世代代傳承下去」。

安徽安慶洪水淹沒居民二樓,居民借衝鋒舟回家。(網絡視頻截圖)
安徽安慶洪水淹沒居民二樓,居民借衝鋒舟回家。(網絡視頻截圖)

同時,中國境內暴雨不止,淮河水域連日強降雨,安徽省有35條河湖超警戒水位,鑑於當前極其嚴峻的水旱災害防禦形勢,當局啟動水旱災害防禦一級應急響應。但中國網民質疑政府封鎖消息,「為甚麼一直給我們安徽撤熱搜?」,也有網民質政府救災不力。

有中國網民痛批政府封鎖消息,令外界無法得悉實際災情。「一直沒上熱搜,可能很多人都不知道,安徽好多地方,尤其是皖中南地區真的淹得很嚴重」,「多關注安徽行不行,你知道安徽滁州全椒縣發洪水成甚麼樣子了嗎?安徽這麼卑微嗎?」。「姥姥家附近的田都淹了,舅舅工廠的機器因為進水也都不能用了,朋友圈家長還有一夜沒睡忙著搬電器的,閨蜜在鄉下家裡也都要被淹了,暴雨還在一直下」、「感覺家快沒了」。

有網民直指,這次水災是一場「完美風暴」:「安徽太難了,南邊有長江,北邊有淮河」。因為中央政府在這次水災中犧牲了安徽和河南,網民紛紛表達同情。「國家最虧欠的兩個省份就是安徽和河南」,「別的地方不能分擔一下嗎,所有的水都卸到安徽?我家裡是搞養殖的,飼料雞蛋全都淹了」。

更多的網民指責政府救災不力。有網民說:「教育部撥款40億給40萬洋大人留學生,抗洪救災全國撥款2、3億(真棒)」、「到頭發展靠自己,救援也只能靠自己」。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站