小米聘請第三方專家稽核手機安全問題

2021-09-27
Share
小米聘請第三方專家稽核手機安全問題 小米:聘請第三方專家稽核手機安全問題。
路透社資料圖片

立陶宛國家網絡安全中心(NCSC)上周發表報告,指控中國小米手機有內置審查功能,可以審查「民主運動」等449個詞彙,並向新加坡的一個伺服器發送加密的手機使用數據。小米周一(27日)表示,正在聘請第三方專家來評估立陶宛政府關於其手機帶有審查功能的指控。 

路透社引述中國小米發言人在一份聲明中說:「我們對某些調查結果的描述持有異議,我們正在聘請獨立的第三方專家來評估報告中提出的觀點。」 

由於發現安全隱患,立陶宛國防部上周敦促消費者不要購買中國手機,並在合理範圍內盡快處理掉已經購買的手機。 

國家網絡中心的報告稱,小米手機的系統程式(包括默認的互聯網瀏覽器)可以審查包括「自由西藏」、「台灣獨立萬歲」或「民主運動」等449個中文詞彙,並且在不斷更新。報告指出,小米10T 5G手機軟件中的上述功能在「歐盟地區」已經關閉,但可以隨時遠程開啟。 

該報告還說,小米手機向新加坡的一個伺服器發送加密的手機使用數據。報告說,中國華為的P40 5G手機也發現了安全漏洞。 

路透社說,小米當時表示,其設備「不會審查與用戶之間的通信」。 

記者/責編:方德豪 網編:林詠華

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站