新疆当局虐待被扣少数民族招式曝光

2018-06-27
电邮
评论
Share
打印

新疆当局自去年设立针对少数民族的「去极端化教育中心」后,有人权组织近日揭发当局以新招式虐待他们,包括拍摄关押人士的表情后进行分析,当局感觉到他们有不满情绪时,随即施以酷刑。在押的女性更被电击胸部,长期在椅子上大小便等。又强迫少数民族接受汉化,学习汉字及歌颂领导人。(黄乐涛 报道)

中国当局大规模抓捕维吾尔族、哈萨克族及回族等少数民族。被捕者都被当局关押于「去极端化教育中心」,受尽折磨,他们投诉无门,身心受到严重摧残。

世界维吾尔大会发言人迪里夏提周三(27日)对本台表示,当局近日又有新招式虐待在押人士,对他们进行表情分析,以防他们作出反抗,一察觉他们有不满情绪,就立即进行辅导,不服从的就殴打他们,导致其遍体鳞伤,不少在押人士受不了虐待而死亡。

迪里夏提说:她(当局)用这个视频监控,微表情的这种拍摄,(拍摄)完以后,通过微表情的这种图片,来分析这个人的心态,(分析)每一天的这个表情的情绪上的变化,担忧可能会出现在里面,引发这种集体性的抗争,或者是个人行为的抗争,(有人)被折磨致死、有人被殴打致死,彻夜不让睡,拒绝提供饮食,或者进行这种人格上的侮辱,甚至用电棒这种方式。

人权观察驻香港研究员王松莲表示,被抓的少数民族除了在肉体上受到折磨外,在思想上亦受到严重限制,经常要歌颂领导人,要强迫他们汉化,学习汉人的文化习俗等,造成他们精神上极大的困扰。

王松莲说:当局强迫被拘留者接受当局所谓的教育,即政治教育,在食饭前就要祝习近平身体健康,或者要感谢国家感谢党,这样才可以吃东西,强迫(他们)去学汉字,(如果有人)挑战(当局)任意拘押的情况的话,他们就要受到惩罚,有些惩罚是体罚,有些关在禁闭室,不给食物及食水。

对于有指少数民族被当局关在「去极端化教育中心」后受到虐待,本台致电新疆政府希望了解情况,职员表示不清楚事件。

职员说:对这个事情我不太清楚,这个你先跟宣传部联系一下吧,我也不太清楚。

记者问:麻烦你可以给宣传部的电话给我吗?

职员说:我这里没有。

而新疆公安厅的电话就无人接听。

在美国的对华援助协会发表报告指,新疆当局往往在白天的时候不抓人,怕被人发现,而待凌晨十二时后才开始抓人,有女姓穆斯林透露,她的30岁姐姐因为在手机安装了通讯软件whatsapp而被警方抓走后关押,与艾滋病人关在同一个囚室,她姐姐表示,女性要当着男警察面前脱光衣服,检查肛门。而她们又被警察殴打,以电棍电击乳房等。

姐姐因为每天都在哭,而被绑在椅子上,戴上8公斤的手铐和脚镣,以致她不能走动,数个月来,大小便都在椅子上解决。

警察又强迫在押人士穿着破鞋跑步,导致双脚流血,他们稍有不从就立即受到惩罚。她的姐姐又表示,目睹一名老妇被警察开枪射向腿部,之后就再没有见过这名老妇了,又指如果有人死在关押中心及监狱等,当局就会悄悄把尸体处理掉。她表示,姐姐现已被释放,但是仍受到当局的严密监控,包括在她的住所对面安装摄像头,监视其一举一动,又不准她离开居住地。

完整网站