朱鎔基「第一翻譯」朱彤 升職任德銀中國董事長

2020-12-07
Share
朱鎔基「第一翻譯」朱彤 升職任德銀中國董事長 朱鎔基「第一繙譯」朱彤升職任德銀中國董事長。
網絡圖片

根據中國銀保監會網站11月3日公告,上世紀90年代曾為中國總理朱鎔基等領導人當翻譯的朱彤,獲升職成為德意志銀行(中國)有限公司董事長,掌管數百億元人民幣資產。

被譽為「第一翻譯」的朱彤,今年52歲,出身於外交官家庭,父親也是一名外交官,曾任中國駐塞浦路斯、意大利大使館一等秘書;母親通曉意大利語,曾在北京中國國際廣播電台工作。她中學就讀名校北京師大實驗中學,並於北京外交學院完成大學本科,1990年加入中國外交部翻譯室。

朱彤曾參與過的重大外交場合包括香港政權移交儀式及朱鎔基記者會等。在2003年,朱彤離開外交部,轉投金融業,加盟德意志銀行,並被任命為中國區首席運營官、德意志銀行中國金融機構業務部主管,曾參與中國工商銀行與中國農業銀行上市等重大交易。2011年,朱彤升任德意志銀行集團中國區總經理。

截至2019年末,德銀中國總資產約為605.88億元人民幣。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站