朱熔基「第一翻译」朱彤 升职任德银中国董事长

2020-12-07
Share
朱熔基「第一翻译」朱彤 升职任德银中国董事长 朱熔基「第一翻译」朱彤升职任德银中国董事长。
网络图片

根据中国银保监会网站11月3日公告,上世纪90年代曾为中国总理朱熔基等领导人当翻译的朱彤,获升职成为德意志银行(中国)有限公司董事长,掌管数百亿元人民币资产。

被誉为「第一翻译」的朱彤,今年52岁,出身于外交官家庭,父亲也是一名外交官,曾任中国驻塞浦路斯、意大利大使馆一等秘书;母亲通晓意大利语,曾在北京中国国际广播电台工作。她中学就读名校北京师大实验中学,并于北京外交学院完成大学本科,1990年加入中国外交部翻译室。

朱彤曾参与过的重大外交场合包括香港政权移交仪式及朱熔基记者会等。在2003年,朱彤离开外交部,转投金融业,加盟德意志银行,并被任命为中国区首席运营官、德意志银行中国金融机构业务部主管,曾参与中国工商银行与中国农业银行上市等重大交易。2011年,朱彤升任德意志银行集团中国区总经理。

截至2019年末,德银中国总资产约为605.88亿元人民币。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站