【铁腕清零】珠海现7宗Omicron阳性病例 中山坦洲道路全面管控

2022.01.14
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【铁腕清零】珠海现7宗Omicron阳性病例 中山坦洲道路全面管控 2021年9月27日,一名卫生工作者在珠海市珠海火车站的到达旅客航站楼采集新冠状病毒的核酸样本。
法新社资料图片

珠海周五(14日)通报7例新冠肺病例,当中6人为无症状感染者。当日凌晨起,珠海已经暂停全市美容美发等消闲活动。在中山,坦洲镇对所有道路实施全面管控。

珠海发现的7例新冠阳性,全为奥密克戎(Omicron)病例。当中 53岁的女士属轻型确诊,是一幼儿园的保育员,与儿媳同住,已经按社区要求接种第三剂次疫苗。近期只有乘坐公交车去市场买菜和去香洲区第二人民医院开药的活动,其馀活动只限于住家珠海市香洲区南屏镇河排村的活动。

另外无症状的6名确诊者中,1人为幼儿园幼童、2人为小学生、2人是一家四口的家长,其行动轨迹涉幼儿园、小学、公交车、医院等。

截至周五晚上5点,珠海共排查出密切接触者有1732人,次密接者2800人。

即日起,珠海休闲场所暂停营业,涉及美容美发、按摩水疗、麻将馆、网吧、酒吧、KTV、剧院、电影院、健身房、游戏厅、体育馆、游泳馆等。

之前一晚(13日),珠海相邻的中山市,通报坦洲镇发现1例新冠病例。当局随即对进出坦洲镇的所有道路全面管控,期间人员只进不出 ,如因就医、特定公务等确需出入的,须持48小时内核酸检测阴性证明;坦洲锦绣国际花城小区一期、二期,所有人员只进不出,严格居家隔离,解封时间待上级通知。

记者:马立克/江日禾 责编:何景文

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站