【師前想後】庚子歲末,亂象瀕生

2021-01-18
Share

在香港,武肺疫情仍然反覆,周一(18日)又回到過百確診數字,特區政府更首度「封小區」防疫。然而港人對國產疫苗欠信心,甚至有專家指不會「身先士卒」接種疫苗,更何況普羅大眾?恐怕2021,甚至2022,仍然是與疫同行。

即時通訊軟件WhatsApp因為修改私隱條款引起全球社交移民白熱化,港人對政府失去信心,怕個人私隱最終被轉交權力部門更二話不說,離棄WhatsApp、Facebook等傳統社交平台。

電子媒介要移民,港人移民風也早已興起。繼各司局級官員後,特區政府有意進一步要求一眾公務員及其他公職人員宣誓效忠《基本法》,同時,有報道指北京將取消BNO移英香港人士中國籍身份。社會紛亂人心更散落,盼圍爐一下,互相支持!

主持:陳竟明、玲瓏


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站