【师前想后】庚子岁末,乱象濒生

2021-01-18
Share

在香港,武肺疫情仍然反覆,周一(18日)又回到过百确诊数字,特区政府更首度「封小区」防疫。然而港人对国产疫苗欠信心,甚至有专家指不会「身先士卒」接种疫苗,更何况普罗大众?恐怕2021,甚至2022,仍然是与疫同行。

即时通讯软件WhatsApp因为修改私隐条款引起全球社交移民白热化,港人对政府失去信心,怕个人私隐最终被转交权力部门更二话不说,离弃WhatsApp、Facebook等传统社交平台。

电子媒介要移民,港人移民风也早已兴起。继各司局级官员后,特区政府有意进一步要求一众公务员及其他公职人员宣誓效忠《基本法》,同时,有报道指北京将取消BNO移英香港人士中国籍身份。社会纷乱人心更散落,盼围炉一下,互相支持!

主持:陈竟明、玲珑


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站