【師前想後】政府對前線公務人員進行道德勒索


2019.01.22
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

【師前想後】政府對前線公務人員進行道德勒索

流感高峰期,大量市民擁到政府急症室求診,醫護人員疲於奔命,食物及環境局局長讚醫護人員「捱義氣」,被批評是對前線醫護人員的道德勒索。

甚麼是「道德勒索」?就是不按常規,改以高尚的道德理由,要求別人作出無償及額外的工作,藉以掩蓋剝削的本質。

當政府有大量盈餘,卻不致力改善醫療服務,例如興建更多醫院或培訓及招聘更多醫護人員,以解決公立醫院醫護人員長期不足的問題。終於,香港醫護界於上周日(20日)早上舉行集會,表達不滿。

倘若林鄭政府仍把公立醫院醫護人員的訴求置若罔聞,難保醫護界會發起更大型的抗爭運動。

當然,屆時政府可以其一貫手法,指責醫護人員為發動工業行動而罔顧病人安危。這招賊喊捉賊正正是道德勒索的最後絕招。

希望香港市民能明察政府長久以來對公立醫院醫護人員的剝削,阻止政府繼續浪費公帑興建大白象工程,改為向醫護界投放更多資源,提升香港醫療服務水平。

主持:黃偉國、蕭新泉

 

(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站