【師前想後】港共政權與藍絲內部撕裂

2021-02-15
Share

自2019年以來,中共與港共政權,以為透過政治語言的操作及政治立場撕裂社會,防止香港人凝聚與團結對抗暴政,就可以成功控制香港社會;但是正所謂「機關算盡,反而一無所有」。

一場新冠肺炎(俗稱「武漢肺炎」)不單只徹底暴露了港共政權,既不封關又「抗疫做假,打壓是真」的本質,利用疫情實施的限聚令,消滅一切合法的政治遊行集會,卻故意放縱港共支持者(例如藝人陳百祥)有權「知法犯法」;更重要的是「政權可以做假,但病毒十分認真」,一班以往支持林鄭政權、警隊的人士以為高壓政策可換來繁榮穩定,但事實卻是林鄭繼續籠絡警隊作為政治工具,但對支持者卻見死不救。

疫情反覆無盡頭,香港經濟崩潰,百業凋零,失業率上升;除股市因北水而上升外,其餘皆一潭死水,只能依賴親政府媒體麻醉自己但無用。本集主要分析不同背景的支持者,如何由死忠變死心,進而啟示對港共政治及社會支持基礎產生甚麼影響。

主持:黃偉國


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站