【师前想后】港共政权与蓝丝内部撕裂

2021-02-15
Share

自2019年以来,中共与港共政权,以为透过政治语言的操作及政治立场撕裂社会,防止香港人凝聚与团结对抗暴政,就可以成功控制香港社会;但是正所谓「机关算尽,反而一无所有」。

一场新冠肺炎(俗称「武汉肺炎」)不单只彻底暴露了港共政权,既不封关又「抗疫做假,打压是真」的本质,利用疫情实施的限聚令,消灭一切合法的政治游行集会,却故意放纵港共支持者(例如艺人陈百祥)有权「知法犯法」;更重要的是「政权可以做假,但病毒十分认真」,一班以往支持林郑政权、警队的人士以为高压政策可换来繁荣稳定,但事实却是林郑继续笼络警队作为政治工具,但对支持者却见死不救。

疫情反覆无尽头,香港经济崩溃,百业凋零,失业率上升;除股市因北水而上升外,其馀皆一潭死水,只能依赖亲政府媒体麻醉自己但无用。本集主要分析不同背景的支持者,如何由死忠变死心,进而启示对港共政治及社会支持基础产生甚么影响。

主持:黄伟国


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站