【師前想後】天下大亂,正是形勢大好?

2020-04-06
電郵
評論
Share
打印

【師前想後】天下大亂,正是形勢大好?

新冠肺炎全球宗數已經超過一百二十八萬宗,就連醫療體系完善的法國和德國的個案都已超越中國,甚至向來主要在落後地區展開救援工作的無國界醫生都已在瑞士、法國、挪威、比利時等發達國家展開救援工作。美國情況更不樂觀,特朗普表示要有心理準備疫情會造成繼第二次世界大戰後最大的人命損失。

除了病毒引起公共衛生危機,因為疫情而出現的次生災害逐步浮現,印度大規模的封鎖措施影響糧食供應開始導致糧食價格上漲,而美國上周領取失業救擠數字更破歷史紀錄的六百多萬。人不論貧富都會有機會受病毒感染,但疫情的次生災害最受害的卻是弱勢社群。

天下大亂之際,中國卻因疫情放緩而逐步解封,似乎形勢大好。對外則進行抗疫外交,對內則企圖在香港推行廿三條立法,打壓異見聲音。不過,相信疫情最終會過去,到時天下已看清中國真面目,中共就要自食這段期間種下的苦果。

主持:樂高、陳竟明


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站