【师前想后】612两周年 香港变与不变

2021-06-14
Share

反修例运动两周年,相信无论任何政治阵营的香港人都会认同,香港变化很大。大如政治制度的修改,各行各业的工作环境,小如放工过海底隧道会有警方路障的生活细节。这两年有不少香港人因为参与反修例运动而被捕坐窂,也有失去工作岗位,有的被逼流亡海外,有的主动移民,还有无数的身体或心灵创伤。最明显的变化,莫过于市民和政府的良好互动已经消失,转而出现的是爱国者治港,不少社会上可经讨论的议题逐渐失去空间。

当然也有不变的,是政府官员的民望和市民对警队的信任程度,透过民意调查似乎是两年以来变化不大的,不知道主事者有没有用为此反思。

主持 : 黄伟国、乐高

 

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站