【師前想後】留下來的人 見字飲水

2021-07-05
Share

2021年7月1日,香港已沒有六四集會,已沒有《蘋果日報》,已沒有七一遊行,原本特區政府可以向北京邀功,成功止暴制亂。但不幸地,一名市民襲警後自戕,特區官員上綱上線定性為恐怖主義,將所有可以邀功的成就全部推翻。


以同理心易地而處,事件是沒有人希望發生的悲劇。市民感到哀傷,以鮮花悼念是人之常情,可是剛升任政務司司長的李家超卻指獻花等同「認同」,叫人繼續做恐怖活動。這難免被人覺得色厲內荏。


平情而論,如果事件真的可被定性為恐怖主義,那麼在李家超任保安局局長期間,恐怖主義在香港從無到有,他是最應該被問責的官員。他在官場上再升一級,不是自相矛盾就是毫無道理。


死者已矣,願哀傷的人得到安慰。在美麗新香港下,留下來的人唯有忍耐,持守香港的核心價值,默默耕耘,見字飲水,等到理想和公義社會到來。


今集是師前想後最後一集,多謝各位一直以來支持,再見。

主持:樂高、Joe

(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站