【师前想后】政府打压外国记者会响警号;杨润雄贬「广教中」想重推「普教中」?


2018-10-09
Share
fm.jpg 【师前想后】政府打压外国记者会响警号;杨润雄贬「广教中」想重推「普教中」?

【师前想后】政府打压外国记者会响警号;杨润雄贬「广教中」想重推「普教中」?

香港外国记者会(FCC)上月邀请香港民族党召集人陈浩天演讲,特区政府于是作出报复,拒向FCC副主席马凯续发工作签证。政府官员解释是按既定程序处理,共媒《环球时报》认为港府做法合理,不影响香港言论自由。但事实胜于雄辩,此事引起香港社会及国际哗然。究竟对香港造成甚么伤害?打压外国记者会是否会令不断恶化的中美关系雪上加霜?

随著越来越多研究指出,普通话教中文(普教中)不能提升学生的中文水平,越来越多中小学放弃「普教中」,香港特区政府教育局局长杨润雄在日前访问中提出「广教中」不利香港中、长远发展,再次引发社会对于「普教中」的争议。

究竟这次风波,是杨局长无心之失?还是特区政府对「普教中」锲而不舍?推行「普教中」是真的为香港学生著想?还是中央给予特区政府的任务?值得香港人反思。

主持︰萧新泉、黄伟国、施安娜


(以上评论纯属主持人个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站