【師前想後】通識竟變國安教育,極權統治要改史實!

2020-11-30
Share
【師前想後】通識竟變國安教育,極權統治要改史實!
粵語組製圖

香港的政治氣氛令人窒息。

除了繼續追捕立法會議員和前學民成員,更新加入以防疫為名的安心碼和強制防疫措施。特首在上周,把推遲一個月的施政報告上馬。報告內容是一份「人大報告」,大半項目和如何控制香港人自由及推行國安法及實施國安教育有關。一方面在落實執行要公務員、議員、教師宣誓效忠國家和特區,另一方面更要落實改革文憑試的通識教育。以後通識只有合格或不合格,亦會把內容減少,更加設返大陸參觀的項目,至於課程內容更會加強監控。看來也難以在課堂討論史實,只是可以教授中央指令的內容。

總之,政府就是要把通識變成國安教育,大概香港教育的新疆化會在未來幾年完成。

主持:陳竟明、Joe


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站