【师前想后】通识竟变国安教育,极权统治要改史实!

2020-11-30
Share
【师前想后】通识竟变国安教育,极权统治要改史实!
粤语组制图

香港的政治气氛令人窒息。

除了继续追捕立法会议员和前学民成员,更新加入以防疫为名的安心码和强制防疫措施。特首在上周,把推迟一个月的施政报告上马。报告内容是一份「人大报告」,大半项目和如何控制香港人自由及推行国安法及实施国安教育有关。一方面在落实执行要公务员、议员、教师宣誓效忠国家和特区,另一方面更要落实改革文凭试的通识教育。以后通识只有合格或不合格,亦会把内容减少,更加设返大陆参观的项目,至于课程内容更会加强监控。看来也难以在课堂讨论史实,只是可以教授中央指令的内容。

总之,政府就是要把通识变成国安教育,大概香港教育的新疆化会在未来几年完成。

主持:陈竟明、Joe


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站