【離散美利堅】美國三地「香港人社區中心」同日開幕 舞龍舞獅助慶增氣氛

2023.01.25

在美港人共同建立的「香港人社區中心」網絡愈來愈大,上周六(21日)有三個社區中心,分別在達拉斯、密歇根及芝加哥開幕,再加上洛杉磯的社區中心將於周六(28日)投入運作,令全美的「香港人社區中心」數目達到8個,足跡遍及美國東岸、西岸及中部,不但繼續對內團結離散港人,更加對外宣揚香港文化。

其中,在達拉斯的社區中心開幕當日,適逢農曆年三十,中心舉辦「新年市集」,超出預期吸引到800人排隊進場,現場有舞龍舞獅、港式美食及攤位展覽。普諾萊市(Plano)副市長曹祖芳(Maria Tu)親臨支持,並承諾協助中心尋找資源持續發展,而中心負責人Julian則希望,鼓勵在美港人投入社區,回饋社會,建立港人良好形象。

主持:胡凱文
嘉賓主持:許穎婷 Frances Hui


(以上評論純屬主持及嘉賓個人觀點,並不代表本台立場。)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。