【離散美利堅】 華府櫻花節回歸 邵嵐梁頌恆出席連串倡議活動

2022.03.30
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

華府著名的櫻花節,過去兩年都因為疫情而只能在網上慶祝,今年終於回歸華盛頓紀念碑及潮汐湖一帶,並於3月20日至4月17日舉行,主題為「重新尋覓春天」(Rediscover Spring),成為不少離散港人近日打卡聯誼活動。

除了華府櫻花季節,隨著天氣漸暖,疫情稍緩,各種倡議活動亦頻密起來。梁頌恆於周一(28日)剛出席了紐約一個有關俄烏戰爭的研討會,討論在俄烏戰爭呈現膠著狀態之下,如何繼續支持烏克蘭,同場亦有NBA球星坎特(Enes Kanter Freedom)。梁頌恆表示,香港和烏克蘭相似之處,是大家都是位處於極權國家的旁邊,受到最直接的打壓,大家應該同心互助,交流策略。

而邵嵐則在周二(29日)出席了喬治華盛頓大學的《國安法》研討會,除了講述該法內容,更解究當中的含義,以及對抗爭者帶來的影響。另外,她又將會在周三(30日)下午出席美國參議院的聽證會,就亞太地區的言論自由受極權政府打壓作供。邵嵐表示,她將會重點描述中共政府打壓香港言論自由,並「以言入罪」濫捕新聞工作者以及民主派人士。

主持:胡凱文
嘉賓主持:梁頌恆、邵嵐

(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站