【離散美利堅】 離散港人「師友指導計劃」 引領新一輩融入海外生活

2022.04.06
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

相信任何離散港人都感受過,若在異鄉有人扶你一把,讓你在新移民路上少走一些「冤枉路」,生活會好過一點。而正所謂「施比受更有福」,能夠幫助別人,自己也有得著。憑著這種互惠共贏的信念,之前《離散美利堅》介紹過的華府港人組織HKPNHong Kong Professional Network),推出了「師友指導計劃」,有超過200人報名,反應踴躍。

其中一位負責人Jonathan介紹,發起原因與自己曾在求職時遇上重重困難有關,他坦言除了要寫一份好的履歷表,亦需要靠一些人脈關係,才能提升獲聘機會。「師友指導計劃」現時分為6大組別,包括會計、醫療、金融、科技等,視乎組別的需要,有些組內的前輩會提供入行貼士、解釋公司簽證政策的重要性、舉辦模擬面試、協助推薦新人等。

Jonathan表示,現時的活動都在網上進行,未來希望走到更前,例如參與大學的職業展覽會,並希望擴大涵蓋的行業,更重要的是薪火相傳,鼓勵今屆的後輩成為下屆的前輩,有助建立一個團結及強大的離散港人社群。

主持:胡凱文
嘉賓主持:梁頌恆

(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站