【離散美利堅】在美港人落區連結 與消防員共渡復活節

2022.04.20
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

在美國,復活節雖然不是聯邦假期,但仍然是個重大的節日。除了傳統的宗教活動,相信現在更多人對復活節的聯想是朱古力、復活節兔、撿彩蛋等等。今年,在美港人為這個節日帶來另一番景象﹗

50多名在灣區的港人在過去的周六(16日)舉辦「復活節‧和你Fun」的活動,先有撿彩蛋及野餐讓小朋友熱身、大人互相聯誼,然後又有多位消防員連同一輛消防車到場,向大家介紹其職責及工具,又讓大家拍照留念,氣氛相當融洽開心。

有份籌備今次活動的HKPNHong Kong Professional Network)成員Derek表示,這是今年新推出的「HKPN Connect」項目的第一個活動,目的希望對內團結港人,對外連結社區。例如在今次活動上,他們除了向消防員致敬,亦介紹了「香港人」的群體,表達了港人樂於共同貢獻社區的意願。未來計劃舉辦步行籌款等行動,以輕鬆形式把「香港人」的名字帶到美國不同社區。

主持:胡凱文
嘉賓主持:梁頌恆

(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站