【離散美利堅】灣區組織後起之秀 「美國香港人會館」重包容尊重

2022.04.27
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

2019年「反送中運動」之後,美國各地的港人發起了不同組織,其中在灣區迅速冒起的港人組織「美國香港人會館」,相信不少在美港人都有聽過,或者在社交媒體上都有見過。

他們最近與上集提過的「HKPN Connect」項目合作,共同舉辦了灣區港人「復活節.和你Fun」活動,以往亦協助籌備前國務卿蓬佩奧與灣區港人聚餐的活動,非常活躍於推動港人團結及爭取民主自由的工作。

「美國香港人會館」的成員人蔘 (化名)表示,成立全因「反送中運動」令大家的港人身份認同大增,即使當時碰上疫情,仍然無阻大家定期聚會,聯誼並商討籌辦活動。人蔘坦言,灣區港人眾多,大家的立場光譜非常闊,「由淺黃到金黃都有」,全靠包容、開放及互相尊重來維繫。

主持:胡凱文
嘉賓主持:梁頌恆

(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站