【離散美利堅】曾於模特兒大賽化身「女勇武」 在英港人繼續以藝術抗爭

2022.05.25
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

「反送中運動」後,離散世界各地的手足,各自用自己的方法延續抗爭,繼續訴說著屬於香港人的故事。在英國的獨立藝術抗爭者Catherine去年曾以一身「女勇武」的裝束,登上英國的「Top Model UK」模特兒大賽舞台,感動不少港人。

Catherine表示,當時有感香港的抗爭開始進入樽頸位,所以希望以不同方式取得突破,再次喚醒關注,她亦自此放棄以假名「Jasmine」參與「國際戰線」。Catherine坦言公開真身後反而變得豁然開朗,有種忠於自己的感覺,未來她會繼續以藝術方式抗爭,包括在「612」三周年的時候,在英國舉辦展覽,把「反送中運動」爆發自今的抗爭相關照片、影片及畫作,再次呈現於觀眾眼前。

主持:胡凱文
嘉賓主持:邵嵐


(以上評論純屬主持及嘉賓個人觀點,並不代表本台立場。)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站